भरवा मिर्च बनाने का तरीक़ा, भरवा मिर्च कैसे बनती है, हरी भरवा मिर्च कैसे बनाएं, भरवा हरी मिर्च कैसे बनाएं, (bharwa mirch recipe in hindi, bharva hari mirch, mirch bharva recipe, moti hari bharva mirch kaise banate hain)
दोस्तों इन दिनों बरसात का मौसम अपने पूरे चरम पर है। और ऐसे में बारिश का मज़ा लेते हुए कुछ गरमागरम खाने पीने की तो बात ही अलग है। चाहे फिर पकोड़े हों, समोसे हों, भजिए हों या गरमागरम रोटी या पूरी ही क्यूं न हो।
लेकिन इन सब चीज़ों के साथ एक ख़ास चीज़ ऐसी भी है जो, ना हो तो सारा मज़ा ही किरकिरा हो जाता है। जी हां, हम बात कर रहे हैं हरी मिर्च की। और इस मोटी हरी मिर्च को अगर भरवा मिर्च (bharwa mirch) बनाकर इस्तेमाल किया जाए तो फ़िर आपके खाने में चार चांद ही लग जाते हैं।
दोस्तों इस अंक में आज हम आपको भरवा हरी मिर्च की स्वादिष्ट रेसिपी शेयर करने वाले है। दोस्तों हरी मिर्च एक ऐसा ingredient है। जिसके बिना खाने का मज़ा ही नहीं आता है। ख़ासकर चटोरे लोगों के लिए तो "हरी मिर्च बिना सब सून" ही समझिए।
अगर आप भी खाने या नाश्ते या किसी भी पकवान के साथ तली या हरी मिर्च खाने के शौकीन हैं तो आप हमारी ये भरवा मिर्च रेसिपी ट्राई कर सकते हैं। तो चलिए इस लेख के माध्यम से जानते हैं भरवा मिर्च कैसे बनाई जाती है? (bharva mirch kaise banayi jati hai?)
भरवा हरी मिर्च रेसिपी इन हिंदी (Bharva Hari Mirch recipe in Hindi)
इसके लिए आप अपनी इच्छानुसार मिर्च की क्वांटिटी रख सकते हैं। तो आइए स्टार्ट करते हैं आज की स्पेशल भरवा हरी मिर्च रेसिपी।भरवा मिर्च बनाना (bharva mirch bnana) सीखने से पहले आइए जानते हैं इसमें उपयोग की जाने वाली ज़रूरी सामग्री के बारे में -
आवश्यक सामग्री :
8-10 मोटी हरी मिर्च (आवश्यकतानुसार)
आधा कप पानी
1-2 नींबू का रस
अमचूर पाउडर (स्वादानुसार)
नमक स्वादानुसार
2 चम्मच जीरा
चुटकी भर अजवाइन
1/2 चम्मच सौंफ़
1/2 चम्मच हल्दी पाउडर
1 बड़ा चम्मच भरके तेल
50 ग्राम धनिया पाउडर
भरवा मिर्च रेसिपी स्टेप्स (Bharva mirch steps) :
Step 1 : सबसे पहले मिर्च को अच्छे से धो लीजिए और इसके बाद धुली हुई मिर्च को साफ़ सुथरे कपड़े से पोंछ कर सुखा लें।
Step 2 : अब मिर्च में बीच से कट लगा लीजिए अगर आपको मिर्च के बीज पसंद नहीं हैं तो आप चाकू की मदद से बीज निकाल भी सकते हैं।
Step 3 : अब एक पैन को गैस पर रखें और तेल डाल दें। फ़िर इसमें 100 ग्राम खड़ा धनियां, 2 चम्मच जीरा, चुटकी भर अजवाइन और आधा चम्मच सौंफ़ को कढ़ाई में हल्का हल्का भून लीजिए।
Step 4 : अब सील बट्टा में दरदरा पीस लीजिए या मिक्सी में घुमा कर दरदरा पाउडर बना लीजिए।
Step 5 : इस पाउडर को एक प्लेट में निकाल कर आधा चम्मच नींबू का रस या आमचूर पाउडर और आधा चम्मच नमक डालकर अच्छे से मिक्स कर लें।
Step 6 : अब इसमें हल्का हल्का पानी सींचकर पेस्ट जैसा बनाते हुए थोड़ा गाढ़ा कर लें।
Step 7 : अब इस गाढ़े पेस्ट को कट लगी मिर्ची में अच्छे से भर दीजिए।
Step 8 : अब इसे कट लगी मिर्च में भरने के बाद एक कढ़ाई (पैन) में 2 चम्मच ऑयल डाल के हल्का गोल्डन होने तक फ्राई कर लें।
Step 9 : आप चाहें तो ऑयल में इसे अपनी इच्छानुसार डीप फ्राई भी कर सकते हैं। ध्यान रखें कि मिर्च में चम्मच हल्का हल्का ही चलाएं ताकि मिर्च का मसाला बाहर न निकले।
Step 10 : अब इसे गरमागरम दाल चावल, रोटी या पूरी के साथ खाइए और टेस्टी भरवा मिर्च (bharva mirch) का आनंद लीजिए।
उम्मीद है इस लेख से आपको भरवा हरी मिर्च कैसे बनाते हैं (bharva hari mirch kaise banate hain?) मालूम पड़ चुका होगा। अब आप जब चाहे तभी भरवा मिर्च (bharwa mirch) का लुत्फ़ उठा सकते हैं।
(- Written by Poonam)
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