कसूरी मेथी के पराठे कैसे बनाते हैं | कसूरी मेथी के पराठे कैसे बनाएं | Kasuri methi paratha recipe in hindi | Kasuri methi paratha banane ki vidhi hindi mein
ठंड का मौसम आते ही घर घर से तवे पर उठा हुआ धुआं और गरम गरम पराठों की खुशबू, जैसे मन को मोह सी लेती हैं और पेट में लगी भूख को और भी बढ़ा देती हैं। और मन कहता है कि आने दो, कुछ खाने दो। तो आज की पोस्ट इसी से रिलेटेड है कि पराठों को मेथी के साथ और भी अधिक स्वादिष्ट कैसे बनाया जा सकता है।
सर्दियों के दिन में पराठे हर घर का मुख्य नाश्ता या भोजन होता है। ताज़ी और हरी भरी सब्ज़ियों और भाजियों के कारण पराठों का स्वाद सचमुच चौगुना हो जाता हैं। दोस्तों हम पराठो को कसूरी मेथी के साथ अधिक स्वादिष्ट बना सकते हैं।
यानि कि आप सिंपल पराठो को भी केवल एक ख़ास चीज़ डालकर कई गुना टेस्टी बना सकते हैं। और वो है कसूरी मेथी। जी हां आप केवल 1 चम्मच कसूरी मेथी को पराठो में डालकर आप पराठों के टेस्ट को next level तक ले जा सकते हैं। जी हां हम बात कर रहे हैं कसूरी मेथी से बने पराठों (kasuri methi se bane parathe) की।
तो आइए जानते हैं कि हमें किस प्रकार कसूरी मेथी का पराठा (kasuri methi ka paratha) बनाना है। इसके लिए पहले हमें आवश्यक सामग्री जानना ज़रूरी है। फ़िर कसूरी मेथी के पराठे बनाने की विधि (kasuri methi ke parathe banane ki vidhi) भी जानेंगे।
आवश्यक सामग्री (Required Materials)
1/2kg गेहूं का आटा
1 चम्मच कसूरी मेथी
बारीक कटा धनिया
1/2 चम्मच क्रश की हुई अजवाइन
1 छोटा चम्मच बेसन
2 बारीक कटी हुई हरी मिर्च
1/2 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
नमक स्वादानुसार
थोड़ा सा चाट मसाला
2 छोटे चम्मच देशी घी
कसूरी मेथी पराठा विधि (Kasuri methi paratha recipe)
" पराठे बनाने के लिए सर्वप्रथम एक बड़े बर्तन में आटा लें। अब उसमें स्वादानुसार नमक ले लीजिए। अब उसमें आधा चम्मच क्रश की हुई अजवाइन, एक से डेढ़ चम्मच कसूरी मेथी, एक छोटा चम्मच बेसन, हरा धनिया, हरी मिर्च लेकर मिला लें।
इनको अच्छी तरह मिक्स कर लें और थोड़ा थोड़ा पानी डालते हुए अच्छी तरह से गूंथ लें। अब 5 मिनट इस गूंथे हुए मिक्चर को ऐसे ही छोड़ दें।
" अब गैस पर तवा रख लें और इस गूंथे हुए आटे की लोई से अपनी इच्छानुसार कोई भी आकार देकर पराठे बेल लें।
आप चाहें तो हल्का घी या तेल लगाकर, फोल्ड करके मनचाहा आकार का पराठा बेलकर भी बना सकते है।
" अब इन बेले हुए पराठों को बारी बारी से तवे पर डाल लें और इन पराठों को घी या oil से गरमा गरम सेंक लें।
" लीजिए अब आपके लिए स्वादिष्ट, चटपटे और गरमा गरम कसूरी मेथी के पराठे (kasuri methi ke parathe) बनकर तैयार हैं।
" अब इन गरमा गरम पराठों को प्लेट में निकाल लें और अपनी मनपसंद टमाटर की चटनी, सॉस या अचार के साथ सर्व करते हुए ठंड के मौसम का भरपूर आनंद करें।
यक़ीन मानिए ये कसूरी मेथी के पराठे इतने अधिक टेस्टी लगेंगे कि आप इसे बार बार बनाने के लिए मजबूर हो जाएंगे और सिंपल पराठों को भूल जाएंगे।
" - Written by Poonam "
Some more articles :
Tags
रेसिपी