वैसे तो आपने चावल कई बार खाये होंगे लेकिन अगर आप इस तरह से बचे हुए पके चावल का नाश्ता बनाएंगे। तो यक़ीन मानिए! उंगलियाँ चाटते रह जाएंगे। इस तरह से आप रात के बचे हुए चावल का भी use कर पाएंगे और एक टेस्टी नाश्ता भी खा पाएंगे। तो आइए हम बताते हैं बचे हुए चावल का नाश्ता कैसे बनता है?
आपके पास जितना भी चावल है। उसको हाथों की मदद से या चम्मच की सहायता से अच्छी तरह से बारीक कर लीजिए। अब इसके लिये आवश्यक सामग्री इकट्ठा कर लीजिए।
अच्छी तरह कुछ देर पकने के बाद उसमें हल्दी और थोड़ी सी लाल मिर्च व नमक डालकर अच्छी तरह पकने दें। पकने के बाद इसमें पहले से बारीक किये हुए चावल डालकर अच्छी तरह मिक्स कर दें। फ़िर लगभग 5 मिनट तक अच्छी तरह चम्मच चलाते हुए मध्यम आँच पर पकाएँ।
दोस्तों आप असमंजस में होंगे कि हमने इस लेख के टाइटल में 'बचे हुए चावल' क्यों लिखा है! तो आपको बता दें कि आप ताज़े चावल की डिश भी बना सकते हैं। टाइटल की वजह है कि हमने इस लेख में विशेषकर किचन से जुड़ी महिलाओं की एक समस्या का समाधान निकाला है। वह भी ज़ायकेदार!
आइये हम आपकी इस समस्या पर बात कर ही लेते हैं। किचन से जुड़ी महिलाओं के सामने अक़्सर यह समस्या होती है कि वह चावल कितनी मात्रा में पकाए। अगर वो ज़्यादा पकाए तो परिवार के सदस्यों के खाना खाने के बाद भी बच जाता है। जो कि सुबह या रात के समय Waste यानि के बेकार चला जाता है।
कम या नपा-तुला पकाए तो खाना कम पड़ने का डर बना रहता है। इसीलिये उसके पास एक ही option होता है कि वह ज़्यादा चावल पकाए फ़िर भले ही चावल बच जाये।हमने इसीलिए बासी चावल का टेस्टी नाश्ता बनाकर बचे हुए चावल का सदुपयोग करना बताया है वह भी इतना ज़ायकेदार कि आप इसके सामने ताज़ा चावल भी छोड़ देंगे और टूट पड़ेंगे इस बचे हुए चावल की डिश पर।
आवश्यक सामग्री-
1 मध्यम आकार का प्याज़, 4 से 5 हरी मिर्च, हर धनिया, 7 से 8 करी पत्ता (मीठा नीम), मूंगफली दाने व नमक स्वादानुसार, 1 माध्यम आकर का टमाटर, आधा चम्मच हल्दी, खड़ा मसाला या गर्म मसाला (यदि आप चाहें तो) 2 से 3 लौंग, बड़ी इलायची आदि।
बचे चावल का टेस्टी नाश्ता बनाने की विधि ꘡ Leftover rice tasty snack recipe in hindi
सबसे पहले कढ़ाई या पैन में 1 टेबल स्पून तेल को गर्म कर लें, फ़िर उसमें ज़ीरा राई का तड़का लगा दें। फ़िर उसमें मूंगफली डाल दें। उसके बाद उसमें प्याज़, हरी मिर्च डालकर अच्छी तरह गोल्डन ब्राउन होने दें। फ़िर करी पत्ता एवं टमाटर डाल दें। अब इसे अच्छी तरह पकने दें।
फ़िर इसमें बारीक कटा हुआ हरा धनिया डालकर अच्छी तरह मिक्स कर लें और ढँक दें। अब इस पर थोड़े कटे हुए प्याज़ और सेव डालकर सर्व करें।
आपको इस डिश के आगे पोहा और पुलाव भी फ़ीके लगने वाले हैं। एक बार बनाएंगे तो बार-बार बनाने और खाने का मन करेगा। सर्दियों के मौसम तो आप इसमें मटर और गाजर भी डाल सकते हैं। जिससे आपकी डिश में मानो चार चाँद लग जाएंगे और आप बचे हुए चावलों का हेल्दी व टेस्टी नाश्ता भी कर पाएंगे।
हम आशा करते हैं आपको हमारा यह आर्टिकल "रात के बचे हुए चावल" की ये डिलीसियस रेसिपी बहुत पसंद आएगी और आप सभी इस रेसिपी को बनाकर बड़े मज़े से खाएंगे।
तो लीजिये देर किस बात की? फ़टाफ़ट Share करिए और खिलाइए बचे हुए चावल का टेस्टी नाश्ता अपने दोस्तों को। हम मिलते हैं किसी और दिलचस्प आर्टिकल के साथ। तब तक आप इस रेसिपी का आनंद लीजिये।
- By Poonam
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