भुट्टे के पकौड़े रेसिपी इन हिंदी, भुट्टे के पकौड़े कैसे बनते हैं, भुट्टे के पकौड़े कैसे बनाएं, Bhutte ke pakode banane ka tarika, bhutte ke bhajiye/pakode kaise banate hain, Makke ke pakode banane ki vidhi)
इसीलिए तो कह रहे हैं कि ऐसे मौसम में अगर आपने भुट्टे के पकौड़े (bhutte ke pakode) नहीं खाया तो क्या खाया? जी हाँ, आज हम आपको भुट्टे के भजिए कैसे बनाते हैं (bhutte ke bhajiye kaise banate hain?) बताने वाले हैं। जिसको खाकर आप सचमुच इतने ख़ुश हो जाएंगे कि फ़िर आप बार बार भुट्टे के भजिए बनाकर खाना चाहेंगे।
तो चलिए जानते हैं आख़िर भुट्टे के पकौड़े कैसे बनाए जाते है? (bhute ke lakode kaise banaye jate hain?) ताकि आप भी मौसम का मिज़ाज देखकर अपना मूड बदलने में माहिर बन सकें।
आवश्यक सामग्री :
भुट्टे के भजिए रेसिपी के लिए हमको चाहिए 2 से 3 भुट्टे या एक कटोरी भुट्टे। जिसको हमे बारीक दरदरा सा Crush करना है। इसके अलावा निम्न सामग्री भी चाहिए -
2-3 बारीक कटे हुए प्याज़
2-3 टेबल स्पून चम्मच बेसन
थोड़ा सा चावल का आटा
2 से 3 हरी मिर्च
2-3 लहसुन
1/2 चम्मच हल्दी
1" अदरक
चुटकी भर हींग
फ्रेश हरा धनिया
नमक स्वादानुसार
खाने का तेल (आवश्यकतानुसार)
वैसे आप इसमें अपनी मर्ज़ी से और भी सामान add कर सकते हैं। तो चलिए बिना देर लिए भुट्टे के भजिए बनाने की विधि जान लेते हैं।
भुट्टे के पकौड़े बनाने की विधि (Bhutte Ke Pakode Banane Ki Vidhi)
दोस्तों भुट्टे के भजिए कैसे बनते हैं? इसके लिए आपको नीचे दिए कुछ स्टेप्स को फॉलो करना होगा। जो कि निम्न हैं -
Step 1 : सबसे पहले नरम भुट्टे के सारे दाने निकालकर, उन दानों को अच्छी तरह कद्दूकस (दरदरे) कर लीजिए। ताकि बाक़ी के मसालों के साथ मिक्स करने में आसानी हो।
Step 2 : दरदरे (कद्दूकस) किए हुए भुट्टों में बेसन मिलाकर, उसमें ज़रा सा चावल का आटा, अपनी चॉइस अनुसार मिला दीजिए। फ़िर इसमें धनिया पाउडर, हल्दी, मिर्च, प्याज़, लहसुन, अदरक, हींग, बारीक कटा हुआ हरा धनिया जैसा कि ऊपर सामग्री के रूप में हमने बताया है। सभी को मिलाकर अच्छी तरह फेंटकर पेस्ट जैसा बना लीजिए। ताकि उस पेस्ट से पकोड़े या बड़े का शेप आसानी से दिया जा सके।
Step 3 : अब गैस पर एक कढ़ाई या पेन में तेल गर्म होने के लिए रख दीजिए। तेल इतना होना चाहिए कि पकोड़े या बड़े तेल में डूब जाए। आप चाहे तो इनको कम तेल में भी तल सकते हैं। अगर आपके पास अप्पे वाला बर्तन हो तो आप उसमे भी कम तेल में इन्हें तल सकते हैं।
Step 4 : अब इस बने हुए पेस्ट को, पेन के गर्म तेल में, हल्के हल्के हाथों से पकौड़े के रूप में डालना शुरु करें। आप चाहें तो कढ़ाई में एक बार में एक साथ उतने पकौड़े डाल सकते हैं जितने एक बार में कढ़ाई में अच्छी तरह समा जाएं।
Step 5 : कढ़ाई में डाले गए पकौड़ों को पलट पलट कर ब्राउन होने तक तलें। गोल्डन ब्राउन होने के बाद, सावधानी से किसी प्लेट में निकाल लीजिए। इसी तरह बाक़ी के बचे हुए पेस्ट से भी बारी बारी से पकौड़े तलकर निकाल लीजिए।
लीजिए भुट्टे के गरमागरम क्रिस्पी पकौड़े (भजिए) तैयार हैं। अब इन क्रिस्पी (Crispy) भजियों को टोमेटो सॉस, हरी धनिया की चटनी या मीठी दही के साथ सर्व कीजिए। साथ ही अपने ख़ास दोस्तों को भी भुट्टे के पकौड़े बनाने का तरीक़ा शेयर कीजिए।
उम्मीद है हमारे इस अंक से अब आपको भुट्टे के पकौड़े बनाना (bhutte ke pakode banana) आ गया होगा। तो गरमागरम भुट्टे के पकौड़े (bhutte ke pakode) खाकर मौसम का मज़ा लीजिए और हां, चहलपहल से यूं ही जुड़े रहिए।
"- Written by Poonam"
Some more recipes :
Tags
रेसिपी